Vigneti Zanatta

La Storia

Vigneti Zanatta è una giovane azienda nata nel 2003 dal connubio di due terre vocate, per natura e tradizione, alla produzione di vino: Sardegna e Veneto.

È nella zona del gallurese che Bruno Zanatta, giovane enologo trevigiano, nel 1975 inizia la sua carriera maturando una profonda conoscenza del territorio e della terra sarda.

Trascorsi trent’anni la sua passione, ormai consolidata si trasforma, con accanto i figli, in quella che oggi è una vera e propria realtà che si estende su di una superficie di 120 ettari: nasce l’azienda di famiglia.

I primi 20 ettari acquistati nel 2003 in zona collinare a 300 metri slm, vengono destinati a vigneti delle varietà Vermentino e Cannonau.

Sempre nel gallurese, nel comune di Olbia, nel 2005 vengono acquistati altri 100 ettari che, con pazienza, dedizione e amore, anno dopo anno vengono piantati a vigneto concentrando cosi in questa seconda area la principale produzione di Vermentino di Gallura DOCG e Cannonau di Sardegna DOC.

Nel 2008 il ciclo produttivo si è completato con la realizzazione della cantina di vinificazione. Dedizione, esperienza e professionalità contraddistinguono l’impegno quotidiano e tenace dell’azienda che propone vini ricercati, dimostrando come lo sposalizio di due terre apparentemente distanti dia vita ad una tradizione vitivinicola d’eccellenza.

Sardegna e Veneto: dal connubio di due terre ricche di tradizione e cultura, sapientemente amalgamate, nasce una giovane realtà vitivinicola: l’azienda “Vigneti Zanatta”.

Iscriviti alla newsletter

entra a far parte del nostro Club

tick-icon Ricevi l’invito per i nostri eventi
tick-icon Scopri i nuovi prodotti in anteprima
tick-icon Vantaggi e offerte esclusive